四器两边要出特

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200527 【字体:

  四器两边要出特

  

  20200527 ,>>【四器两边要出特】>>,”相关负责人表示。

     “两带”,是指沿钱塘江岸布局一个“钱塘新兴产业带”,主要是以大数据、人工智能和云计算以及电动汽车、智慧物流为核心的一个新兴产业带;沿机场路布局一个“机场临空经济带”,主要发展临空经济和总部经济,以及大规模智能装备和新材料大规模制造基地。  浙江在线-杭州频道6月11日讯(浙江在线记者张留区委报道组蔡卡特通讯员俞秀春)一个地区或是一个企业,如何走向成功?  有人说,他们把事业和梦想,卖给了所有人,包括自己。

 

    “4286”产业载体,即“四大产业新城、两大产业基地、八个特色小镇、六个产业社区,释放出萧山传统产业去中心化的“魔力”,每一个平台、每一个镇街、每一个企业乃至每一个村社,都能够在“两带两廊”的架构下,最大限度参与萧山传统产业的转型,这是萧山传统产业触网新生、全域突围的广阔纵深阵地。”相关负责人表示。

 

  <<|四器两边要出特|>>建成之后,杭州萧山国际机场不仅是杭州的机场、浙江的机场,更是长三角的核心机场、国际化的一流机场。

   发力数字经济那一刻,萧山决定牢牢抓住“信息技术”这个最大的变量,把推进制造业高质量发展放到更加突出的位置,促进数字技术与实体产业全面融合,为传统产业插上“数字”翅膀,打造产业数字化第一区。比如瓜沥、新塘、浦阳等,都是去年淘汰落后产能的主阵地,现在看不光没有影响经济发展,反而为优质企业创造了良好条件。

 

   第一个是机场扩建超100万平方米,打造浙江省最重要交通枢纽;第二个是产业平台超100万平方米,培育10大临空产业承载空间;第三个是城市开发超100万平方米,实现城市机场向机场城市转变;第四个是市政配套建设超100万平方米,改善人居营商环境。  这个坚定的信念,正随着产业数字化的猛烈实践,变成在萧山上演的生动事实,激发出无限的创业激情和创新活力。

 

     工业互联网平台的崛起,只是萧山传统产业开辟新阵地的一个侧面。  这是萧山迄今为止投资额最大的产业项目。

 

     曾经的县域经济发展“老大哥”,在新一轮发展中如何继续保持领先身位?传统产业密集极高的衙前镇相关负责人认为:“每个地方转型方式和路径不一样,萧山数字经济的未来,一定是产业数字化。  壮士断腕,才能彻底改变传统产业现状。

 

  (环彦博 20200527 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读